Президиум регионального политсовета «Единой России» продолжает обсуждение промежуточных итогов работы партийных проектов в Саратовской области.

На очередном заседании Президиума регионального политсовета Саратовского реготделения политсовет.JPGпартии «Единая Россия», которое состоялось во вторник, 6 августа, продолжились традиционные отчеты региональных координаторов партпроектов о работе в первом полугодии.
О том, что в Саратовской области многодетные семьи не спешат брать социальную ипотеку, потому что банки не готовы предложить им низкую процентную ставку, кроме того, сами люди испытывают сложности со сбором необходимых документов, рассказала региональный координатор партпроекта «Крепкая семья» Алла Фетисова. Она добавила, что в рамках партпроекта большое внимание уделяется адресной помощи многодетным семьям, нуждающимся в поддержке.
Про акцию «Уроки доброты» в саратовских школах, которая направлена на социализацию граждан с ограниченными возможностями здоровья, рассказал региональный координатор партпроекта «Единая страна – доступная среда» Евгений Ковалев. С начала года в Саратовской области прошло 342 подобных урока, а акция, изначально зародившаяся в Саратове, стала всероссийской.
Региональный координатор партпроекта «Народный контроль» Елена Резепова рассказала о проводимых мониторингах цен на продукты питания и присутствия на рынке товаров местных аграриев, наличия медицинских препаратов в аптеках. Помимо этого активисты партпроекта на местах активно включились в работу по проверке организации питания в образовательных учреждениях, мониторингу состояния детских площадок, детских оздоровительных лагерей, наличия и стоимости тв-приставок. О работе проекта «Локомотивы Роста» в первом полугодии 2019 года рассказал его региональный координатор Андрей Воробьев. Он сделал акцент в своем выступлении на профориентационную работу с молодежью, встречи с трудовыми коллективами.
Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Николай Панков подводя итоги обсуждения подчеркнул, что каждому руководителю партийного проекта необходимо выработать свою форму работы с населением. 

«Партпроекты не должны сторониться проблемных вопросов, их задача – оказывать людям ту поддержку, защиту, в которой они больше всего нуждаются. В таком ключе и нужно продолжить работу», – призвал Николай Панков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!