Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал о решениях, принятых сегодня на встрече губернатора Валерия Радаева в Москве.

«Сегодня губернатор Валерий Радаев встретился с первым зампредом Правительства РФ Антоном Силуановым. На совещании решалось много вопросов, жизненно важных для наших жителей. И оно оказалось сверхрезультативным.
Н.Панков2.jpgРазве улучшение качества лечения это для нас не жизненно важно? А принято решение выделить на это дополнительное финансирование. О проблемах с кадрами. Что влияет на качество оказываемых в здравоохранении услуг. Об этом говорил ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин. В том числе, принято решение по увеличению зарплаты бюджетникам. Нельзя назвать среднюю зарплату в нашей области высокой, а она во многом складывается из зарплат в бюджетной сфере. Немаловажно, что будут поддержаны инвестпроекты, представленные нашей областью. Из-за дефицитного бюджета у региона раньше не было такой возможности.
Один из важнейших источников для пополнения бюджета – промышленные предприятия. Поэтому важная задача – сохранить «Тролзу» и другие заводы. Чтобы сохранить производство, рабочие места для людей.
Может, о прорыве говорить пока рано, но движение вперед – это всегда хорошо. Сегодня Госдума ведет работу над бюджетом будущего года, и надо вместе приложить усилия, чтобы у нашей области были возможности для развития», - пишет Николай Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!