Саратовский театр кукол «Теремок» получит дополнительное федеральное финансирование на модернизацию. Об этом в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Государственной Думы Николай Панков.

Театр кукол.jpg"Не понаслышке знаю о проблемах учреждений культуры. Часто на встречах коллективы музеев, сельских ДК, театров говорят о том, что их волнует. Это в первую очередь вопросы состояния зданий, оснащения. Сегодня хочу сказать о новости, которая порадует коллектив театра кукол «Теремок». И его зрителей - в основном, семьи, где есть дети. Сейчас в здании театра идет капитальный ремонт в рамках нацпроекта «Культура». Такая поддержка со стороны государства очень важна. Сегодня на трехсторонней комиссии по перераспределению бюджетных средств принято решение о дополнительном федеральном финансировании. На театр выделяют 100 млн рублей.
Знаю насколько профессионален творческий коллектив театра. Как для них важно такое решение. Им приходится решать много задач, чтобы создать благоприятные условия для деятельности театра, творческого процесса. К «Теремку» всегда отношусь особенно тепло, он пользуется всенародной любовью. Для многих людей это первый театр, который они посетили в жизни. Пусть и дальше он всегда приносит радость детям.
Планирую посетить театр. С коллективом обсудим дальнейшие работы", - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!