Депутат Государственной Думы Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале «Пара слов», что возьмет на контроль ситуацию жительницы Балакова Киры Яшкиной. Она уже несколько месяцев борется за то, чтобы ее матери оказывали качественную медицинскую помощь.

Женщина рассказала, что ее мать лежала в паллиативном отделении городской больницы в Балакове, и у нее образовались глубокие пролежни. Пациентку пришлось перевести в отделение гнойной хирургии. Месяц дочь не пускали навестить тяжелобольную маму из-за введения ограничительных мер в связи с коронавирусом. Они могут увидеться лишь в то время, когда женщину возят на диализ.
«Проблему жительницы Балаково Киры Яшкиной возьму на личный контроль. Если ее маме в больнице не уделяют внимания и оказывают некачественное лечение, то нужно немедленно исправить ситуацию. И провести проверку, кто допустил такое отношение к людям. Также найти возможность, чтобы родные могли проводить с женщиной больше времени.
Своему помощнику в Балаково поручил разобраться в ситуации, не полагаясь на отчеты врачей и Минздрава. Если вопиющие факты подтвердятся, необходимо их быстро исправить и в дальнейшем не допускать», - подчеркнул Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!