Большая поддержка государства - то, что в будущем году наша область получит 465,9 млн рублей на строительство школ. Но для развития учебных учреждений нужна и областная программа. Это подчеркнул  Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

"Тогда будет возможность в каждом районе решить проблему доступности школ, обеспечить занятия только в первую смену. Обустроить и оснастить помещения по современным требованиям. И обеспечить достойную зарплату преподавательскому коллективу.
В каждом районе есть инициативы учителей, родителей: что и в каких школах надо сделать в первую очередь. В том числе, по ремонту и оснащению. Вместе обсуждали и разрабатывали такую программу на местном уровне. В Балаковском, Вольском, Озинском, Перелюбском, Воскресенском и других районах. Но эти предложения должны быть подкреплены финансированием на местном уровне. Проблему помогла бы решить областная программа. О необходимости которой говорил Вячеслав Володин. Благодаря которой ежегодно будут реконструировать по 100 школ. А кроме того, по 100 детских садов и 50 Домов культуры. Для городов и сел нашей области это тоже очень актуальная задача", - отметил Панков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!