Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о мерах государственной поддержки для регионов.

«На заседании фракции в прошлый четверг спикер Володин сказал о необходимости продления программы по поддержке регионов с наименьшей бюджетной обеспеченностью, а также имеющих самую высокую убыль населения.
Прошёл почти год и надо понять, насколько такие меры поддержки помогли этим регионам (напомню, сейчас их 10). Нужно расширить или скорректировать список таких регионов. Правительству и Госдуме предстоит вместе решить эту задачу. Возможно, через увеличение финансирования здравоохранения, оказание помощи многодетным семьям, помощи в выделении жилья для детей-сирот. Тут нужна не только совместная, но и оперативная работа.
Кроме того, в случае получения дополнительных доходов бюджета Вячеслав Володин предложил направить их на обновление общественного транспорта в регионах. Это также будет способствовать созданию новых рабочих мест. Володин всегда рассматривает проблемы и перспективы в комплексе.
Особое внимание спикер Госдумы уделяет жителям села, решению их проблем. Потому Володин отдельно обсудил с премьером Мишустиным увеличение финансирования программы развития сельских территорий. Чтобы средства закладывались в соответствии с данными, которые были определены по паспорту. И предложил направлять дополнительные доходы бюджета на поддержку села и программу сельской ипотеки.
Вопросы, обозначенные Володиным на фракции, все озвучил министр финансов Силуанов. От внимания спикера ничего не ускользает. Напомнил министру о том, как обсуждалось горячее питание для школьников. Что Минфин был против. В итоге вмешался президент, и теперь есть результат. Только он - не заслуга Минфина. Не гонитесь за достижениями, тем более чужими», - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!