В Пугачевском санатории продолжается строительство нового корпуса. Средства на начало работ были выделены благодаря поддержке Председателя Государственной Думы Вячеслава Володина. В ходе рабочей поездки депутат Госдумы Николай Панков призвал строителей ускорить темпы строительства.

«На встрече с жителями области Вячеслав Володин всегда обсуждает возможности строительства новых социальных объектов. Санаторий в Пугачевском районе очень востребован и здесь нужны дополнительные мощности, чтобы люди могли отдыхать и поддерживать свое здоровье. Проблема одна – у региона не хватало средств на начало работ, Вячеслав Володин изыскал финансирование на эти цели. Сейчас мы видим, стройка идет. Теперь у области есть возможность привлекать средства федерального бюджета на завершение и ввод в эксплуатацию этого объекта. После обращение спикера в социальных сетях о том, что министерства и ведомства не подавали заявку на включение в финансирование на следующий год, эта работа проведена. Важно не упускать возможности, вовремя прорабатывать заявки и добиваться привлечения средств, чтобы в нашей области появлялись современные учреждения для людей», - отметил Николай Панков.
На площадке идут работы по обустройству цокольного и первого этажей здания. Рабочие устанавливают перекрытия и приступили к кирпичной кладке стен. Николай Панков поднял вопрос заработной платы внутри строительной организации и поинтересовался, сколько налогов компания отчисляет в бюджет области.
«Подрядчик реализует ряд крупных бюджетных проектов. Финансирование приходит в полном объеме и должно расходоваться прозрачно. Нужно понимать какая складывается экономика, сколько сотрудников трудоустроено и какую заработную плату получают рядовые строители. Считаю, что депутаты областной думы должны заслушать руководство строительной организации и представителей профильных министерств и ведомств об объемах отчисляемых налогов. Жители должны быть уверены в том, что каждый бюджетный рубль идет на улучшение условий жизни и вкладывается в человека», - подчеркнул Николай Панков.
С вводом в эксплуатацию нового здания в Пугачевском санатории появится дополнительно 70 мест для отдыхающих. Директор учреждения Екатерина Тарасова рассказала, что спрос на услуги превышает предложение: «Нам посчастливилось, строится современный трехэтажный корпус с новейшим оборудованием, лифтом, полностью приспособленный для маломобильных групп населения. Для нашей глубинки это очень важно, санаторий сейчас ограничен в местах для отдыхающих».
Николай Панков отметил, что вопрос подведения коммуникаций должен быть проработан областным правительством. «Долго общаюсь со строителями, и часто приходится напоминать, что осенью начнутся дожди, а следом придут холода и снег. Поэтому нужно увеличить темпы и количество работников. Завершить первый этап, а потом смотреть по дальнейшему финансированию. Кроме того, уже сейчас необходимо начинать работу и решать вопрос с подведением коммуникаций, чтобы возможность ввести в эксплуатацию объект была сразу после завершения строительства», - сказал депутат.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!