Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» сообщил, что в рамках благотворительного проекта спикера Госдумы Вячеслава Володина в Саратове будет отреставрирован памятник архитектуры.

«Утро хороших новостей. Вячеслав Володин рассказал о планах по восстановлению усадьбы вице-губернатора Александровского.
Как уже говорил ранее, этот исторический памятник перешел благотворительному фонду. И теперь он будет восстановлен. В рамках благотворительного проекта Володин внесет личные средства на разработку реставрационного проекта этого архитектурного комплекса. Процесс запущен.
После завершения работ будет открыта художественная галерея. Чтобы талантливые художники нашей области выставляли свои работы. И начнет работать художественная школа для детей из малообеспеченных семей и детей-сирот. Там смогут заниматься и дети, обучающиеся в предуниверсарии - еще одном благотворительном проекте Володина.
Уверен, что совсем скоро усадьба Александровского, наряду с другими памятниками архитектуры Саратова, также будет радовать жителей и гостей нашего города», - пишет Николай Панков.
Ранее уже сообщалось, что на разработку проекта реставрации комплекса зданий Володин внесет свои личные средства в рамках благотворительного проекта.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!