Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о первом заседании новой рабочей группы в Правительстве Саратовской области.

«Рабочая группа, которая помогала решить проблемы обманутых дольщиков, приступает к работе по другим важным направлениям. По инициативе Вячеслава Володина будут обеспечены жильем дети-сироты, многодетные семьи и семьи, где есть дети с ограниченными возможностями здоровья. А также люди, проживающие в аварийном жилфонде. Сегодня первое заседание.
Напомню о целесообразном предложении спикера. Есть примеры, когда дом в высокой степени готовности, но по разным причинам для дольщиков был оптимален вариант с компенсациями. Например, из тех домов, что курировал, подошли бы ЖСК «Рубин» в Заводском районе или «Стройкомплекс-2002» в Волжском. Такие объекты можно достроить и передать нуждающимся категориям жителей.
Предстоит очень многое сделать. Считаю, опыт совместной работы участников группы даст позитивный результат. До завершения еще далеко. Все только начинается.
И задел для программы есть. Спикер Госдумы увеличил финансирование. Прорабатывает вопрос использовать недостроенные дома обманутых дольщиков. Им выплатили компенсацию. Рисков у минстроя много, и непонимания, как двигаться?
Беда в другом. На этом проекте сидела в основном одна фирма. Конечно, она не может сдать столько жилья. И то это панельное жилье. Попросил на встречу пригласить все строительные организации. Конкуренция формирует рынок разного жилья. В том числе и кирпичного.
Стрелюхин обозначил, что отсутствие прозрачности, отсутствие всех строительных организаций приводят к коррупционным проявлениям. Правоохранительные органы, встрепенувшись, переглянулись. Муниципалитеты и финансисты вздрогнули. Даже в режиме видеосвязи. Хорошее начало», – пишет Панков.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!