Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин призвал коллег ускорить внесение проекта о горячем питании в школах. Об этом рассказал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов».

Напомним, этот вопрос вызвал бурную дискуссию после отчета о работе Правительства России. Пока документ не внесен в Государственную Думу, он находится в Правительстве.Николай Панков
«В начале пленарного заседания Володин персонально выслушал членов рабочей группы по закону о горячем, бесплатном детском питании в школах. Пока в начальных классах. Ставит этот законопроект в приоритет. Выслушал информацию представителя Правительства. Поставил задачу 22 мая выступить первому зампреду Жукову по данному закону. С указанием графика и виновных в волоките закона. По инициативе фракции «Единая Россия» Неверов этот закон внес в Правительство РФ. Уверен, под личным контролем Володина в Думе закон не задержится. А готовы ли регионы за счет денег государства организовать качественное питание? Уже сегодня нужно провести анализ, кто, как и чем кормит наших детей. Знаю, государство, выделяя деньги, ужесточит и контроль. Уже и нужно готовиться к качественному питанию наших детей в наших школах», - отметил Николай Панков.

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!