На пленарном заседании федерального парламента председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал не затягивать с полноценным введением в действие закона в защиту обманутых дольщиков. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

В осеннюю сессию Госдума приняла закон о выплатах компенсаций членам ЖСК наравне с обманутыми дольщиками. Президент России Владимир Путин подписал его, однако в Правительстве РФ и профильном министерстве затягивают с исполнением.
«Володин напомнил слова Президента о спросе с чиновников. Так он отреагировал на волокиту по обманутым дольщикам. Госдума, председатель Правительства решили, чтобы и члены ЖСК получали денежные выплаты. Президент подписал этот закон. Закон не работает. Дольщики, члены ЖСК не могут получать деньги. Нет порядка выдачи, этот подзаконный документ не успело или забыло сделать министерство. Вот и говорит Володин: «Слушайте Президента». Это он высказал представителю Правительства в Госдуме. И потребовал снять эти бюрократические препоны чиновников. Напомнив, что за этим стоят живые люди с их проблемами. Спикер далее предположил, что при таком подходе в следующей Думе может быть представлены и пять, и шесть партий», - отметил Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!