Сегодня на пленарном заседании Государственной Думы обсуждается федеральный бюджет на ближайшие три года. Об этом в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Сегодня важный день не только в работе Госдумы, но и для всех наших граждан. Многое уже сказано и вот - первое чтение проекта бюджета на ближайшую трёхлетку. И заседание начинаем не в 12, как обычно, а в 10. Бюджет в приоритете.
Снова выступают Силуанов и Кудрин. Зачастили в этом году. Оно и понятно. Нужна совместная работа, чтобы «дверь между нами всегда была открыта», как сказал спикер Думы Володин.
Вчера на заседании фракции были названы 10 самых необеспеченных регионов. Их определил Минфин вместе с депутатами Госдумы. В список отстающих попали республики Алтай, Адыгея, Карелия, Калмыкия, Марий Эл, Тыва, Чувашия, Алтайский край, Курганская область. Псковскую область прямо назвали сиротой - ни одного представителя от неё не было. Наверное, нашлись более важные дела, чем отстаивание интересов своего родного края. А вот Вячеслав Володин думает за всех. Предложил в первую очередь оказать помощь именно «отстающим».
Отрадно, что наша Саратовская область в списки наименее обеспеченных не вошла. Да, проблем хватает, многое ещё предстоит сделать. Но и сейчас результат уже виден. Поэтому продолжаем работать в том же темпе. Для этого все есть. Разные дискуссии идут по бюджету. Кто ни за что не отвечает, тот языком болтает. Не предлагая ничего, пользуются всем. Замечу живут не плохо. А за бюджет не голосуют. Скажу другое - бюджет дело ответственное. И поэтому нужно двигаться вперёд ,не закрывая двери к дискуссии», - отметил Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!