Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о дискуссионных моментах сегодняшнего пленарного заседания федерального парламента.

«Региональные законы для нас приоритет. Так обозначил Володин проблему законодательных собраний регионов. Спикер так развернул дискуссию, когда комитет предложил рассмотреть один из законопроектов без участия автора. Самарская губернская дума внесла законопроект о занятости населения в РФ, а автор из Самары не приехал. Володин в ходе дискуссии заручился поддержкой руководителей фракций, что нельзя законопроект выносить, когда автор или представитель от региона отсутствует. Это как раз должно повысить качество принимаемых законов, контроль и ответственность регионов за это направление работы», - пишет Панков.
Также депутат добавил, что в ряде случаев Минфин РФ работает эффективней правоохранительных органов: «Это отметил Володин при изменении бюджета 2019 года. Он привел примеры, как Минфин изыскивает возможность компенсировать и строить жилье обманутым дольщикам, которые не один десяток лет ждут жилье. В то время как в регионах правоохранители не вернули ни рубля от жуликов и махинаций с жильем. Разворованы фонды страховых компаний. Володин просит в постановлении отметить, какие министерства не смогли реализовать выполнение закона о бюджете».

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!