Создание Балаковской агломерации даст возможность более широкого участия в федеральных программах для развития входящих в нее районов. Такое мнение в своем телеграм-канале «Пара слов» высказал депутат Государственной Думы Николай Панков.   

Николай Панков"Володин прав, говоря о необходимости создания Балаковской агломерации по аналогии с Саратовской. Это даст возможности участвовать в федеральных программах, решая таким образом проблемы строительства и ремонта дорог, развития других инфраструктурных проектов.
Спикер постоянно призывает руководителей на местах ставить перед собой задачи на перспективу, шире использовать те возможности, которые сейчас дают федеральные целевые программы. Это дополнительные финансовые ресурсы, которые можно и нужно направить на решение проблем, важных для развития нашей области. Тех, с которыми местная власть не может справиться самостоятельно.
Если посыл Володина будет услышан, то это неизбежно приведёт к тому, что повысится экономическая привлекательность региона, появятся новые рабочие места, будут реализовываться проекты. Тем самым, у людей появятся возможности для улучшения своего благополучия и, в конечном итоге, повышения качества жизни", - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!