Депутат Государственной Думы Николай Панков встретился с молодыми специалистами Озинской районной больницы.

На встрече обсуждались проблемы кадрового обеспечения медицинских учреждений района, снабжение лекарственными препаратами, оборудованием, жилищные условия и другие вопросы, волнующие молодых врачей.
«Председатель Госдумы Вячеслав Володин ставит задачу, чтобы у жителей всех районов была возможность лечиться у хороших специалистов. Давайте всегда откровенно обсуждать все проблемы, ведь ваше желание жить и работать здесь зависит от условий проживания, зарплат, технического оснащения и многого другого. Хорошо, что в районе сохранили ФАПы, решают проблемы с молодыми кадрами, участвуют в различных проектах в сфере здравоохранения. Проводятся без срывов торги на закупку медикаментов. Был на встрече Вячеслава Володина со студентами-медиками, где говорилось и об Озинском районе. Молодежь отмечала, что многое преобразилось. Стало легче добраться до Озинок по дороге, которая ремонтируется. Это дает импульс развитию района», – отметил Николай Панков.
Кто-то из молодых специалистов-медиков устроился на работу в рамках программы «Земский доктор», кто-то учился по целевому направлению. В их числе – терапевты, педиатр, стоматолог и даже анестезиолог – это профессия, крайне востребованная в районах.
«Так получилось, что моя жена родом из Озинок. Познакомились во время учебы, и, чтобы не расставаться, решил ехать за ней в район, заключил договор на целевое обучение. Здесь работаю с прошлого года. Нагрузка, конечно, большая. Но главное, что решен квартирный вопрос – нам оплачивают съем жилья», – рассказал анестезиолог Дмитрий Саблин.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!