Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что председатель Госдумы Вячеслав Володин помог решить ряд ключевых проблем участников долевого строительства в нашей области.

Панков.jpg«Первое - благодаря спикеру область получила возможность достроить 31 дом за счет федеральных средств. Это намного больше, чем в других регионах.
Второе. Жители рассказали Володину еще об одной своей проблеме. О том, что члены ЖСК не могли получать компенсацию наравне с дольщиками. И он решает эту проблему на законодательном уровне. Законопроект рассмотрен в двух чтениях и уже 15 октября должен быть принят окончательно.
И третье. Володин поручил разобраться с пропажей 57 млрд страховых выплат. Они должны были пойти на достройку жилья обманутых дольщиков. По назначению дошли лишь полтора миллиарда. Нужно разобраться, куда пошли остальные средства, и наказать виновных. Он дал поручение подготовить запрос в правоохранительные, надзорные органы и Центробанк.
Это всего лишь пара слов о конкретной помощи дольщикам. Причем это не единичный случай, а системные решения для большой категории граждан», - пишет Николай Панков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!