Депутат Госдумы Николай Панков рассказал о том, какие вопросы будут обсуждаться на сегодняшнем заседании Госдумы. 

Во вторник, 17 мая, в Москве проходит очередное пленарное заседание Госдумы. Вопросы, которые будут обсуждаться депутатами, важны и жителям Саратовской области. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слоV" рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

"Сегодня работаю в Госдуме. Многие вопросы повестки пленарного заседания непосредственно важны для жителей нашей области. 

Правительство РФ будет наделено правом увеличивать число бюджетных мест в вузах для обучения по программам магистратуры. Это хорошая возможность для многих наших студентов получить бесплатное образование. 

В первом чтении будет рассмотрен законопроект для поддержки семей с детьми, внесенный "Единой Россией". Возраст детей, имеющих право на бесплатный проезд в электричках, увеличится с пяти до семи лет. 

Отмечу, сегодня будет ратифицировано важнейшее для страны соглашение. Создается механизм сотрудничества компетентных органов государств - членов ОДКБ по вопросам юрисдикции и оказания правовой помощи", - написал депутат Госдумы.  

Он также добавил, что во время пленарного заседания депутаты задали председателю Госдумы Вячеславу Володину  вопрос, касающийся судьбы нацистов из "Азова" (террористическая организация - запрещена в РФ).

"Нацистские преступники должны предстать перед судом. Это подчеркнул Вячеслав Володин в ответ на вопрос депутатов о судьбе нацистов из "Азова". Ни о каком обмене и освобождении нельзя вести речь. 

Спикер попросил комитет Госдумы по обороне подготовить соответствующее постановление. В конце заседания депутаты выскажут свою позицию по этому поводу", - отметил Панков.

Автор Анастасия Федотова