Депутат Государственной Думы Николай Панков в своём телеграм-канале «Пара слов» рассказывает о встрече Вячеслава Володина с дольщиками области.

По инициативе председателя Госдумы будут достроены 30 домов за счёт средств федерального бюджета.
«Совещание по дольщикам началось. Володин по-землячески назвал виновников строительных пирамид. Это город и Росреестр. Их ранее конечно не было, но они, улыбаясь, встали. Отмечу, Шинчук и Писной находятся рядом со мной. Говорят, что знает кошка, чьё сало съела. Вопрос: это о чем?
Валерий Васильевич решил не грузить присутствующих, представил президиум и передал слово Володину. Он знает проблему глубоко. Дав информацию, о которой персонально не знают ни депутаты, Облдумы, ни общественная палата, ни сами дольщики. А это 1519 семей не имеют жилья, это 329 семей – ветераны труда, это 264 семьи с малолетними детьми. Поэтому государство и занимается этой проблемой. Володин измерил проблему в дольщиках. Напомнил, что Радаев третий по счету губернатор, что живёт в этой проблеме, что День города - 429 лет Саратову и 20 лет самому старому дому дольщиков. Спикер перечислил, что в Московской области - 788 домов, Красноярском крае - 63 дома, Челябинске - 66 домов, Башкирии - 142 дома, Нижнем - 198 домов, Самаре - 58, Ленинградской области - 292, Краснодаре - 263, Ростове - 71, Саратовской области - 43.
Спикер Госдумы Володин поднял вопрос, о котором боятся говорить вслух все. Что правоохранительные органы должны работать и дальше. Возвращать украденное людям. Депутатам областной Думы не шары дуть и весы носить в думу, а заслушать тех, кто отвечает за надзор и контроль. Соблюдение законности и уголовного кодекса никто не отменял.
Сосед Шинчук задумался (его пожалели, не обозначив). Писной и Санинский переполошились. Не понимая, это их просят контролировать. Или что, им чтить уголовный кодекс?. . Тяжело, как им поднять вопрос в Думе и с кого их просят спросить? Кошмар. Как громко хлопнуть? Затем повернулись назад и легко вздохнули. Увидев нового депутата Татьяну Ерохину. Она скромно все записывала на задних рядах.
Далее выступили Плутник и Говорун. Они представляют тех, кто будет непосредственно заключать договора. Володин всегда подходит практично к таким встречам. Приглашает сразу всех для рабочего диалога. И дольщиков, и строителей, и финансовые институты, и ректора политеха Афонина. Политех открыл проектную организацию. Всех, кто будет работать. Не было правоохранителей. Но это тоже вопрос почему?

Володин подходит по государственному. Замечу всегда. Не идет на авантюры и поводу. Когда  ЖСК "Времена года" попросили дать деньги Писному для достройки. Спикер отметил, что государство берет контроль на себя, а уже один раз деньги отдали в частные руки. И 20 лет без жилья. Вот результат. Если кто-то хочет экспериментов, чётко ответил - без меня. И сразу добавил: готов любые предложения выслушать.

Согласен, люди Володину доверяют. Это говорят те, кто раньше был просто озлоблен, не воспринимал проблемы. Открыто говорят, что правоохранители должны работать продуктивно. А так арестованные сидят дома чай пьют. Володин согласился и добавил: посмеиваются над всеми. Дольщики продолжают дальше бороться с воровством. Они правы. Володин получает Радаеву усилить борьбу с теми кто за копейки под шумок покупает этажи. Володин спросил у Писного где миллиард? Писной улыбнулся. Глядя в зал вижу из тех, кто должен и обязан, они в не все, далеко не все смогут открыто встать. Встать и защитить. Володин сказал, что не хочет как некоторые. Открыто начнет работать по выявлению и ответственности. Мне прямое поручение спикера. А это значит что персональный контроль за решением. Сегодня команда собрать списки и к ответственности», – пишет Николай Панков.

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!