По инициативе председателя Государственной Думы Вячеслава Володина главы Пугачевского и Вольского районов приехали в столицу, чтобы встретиться c руководством федерального Минстроя.

Во встрече с заместителем министра строительства и ЖКХ РФ Максимом Егоровым участвовал и депутат Государственной Думы Николай Панков. В повестке было несколько вопросов, главный из которых - обустройство комфортной городской среды в Вольске и Пугачеве.
Проекты, представленные главой Вольского района Виталием Матвеевым и главой Пугачевского района Михаилом Садчиковым, будут участвовать во Всероссийском конкурсе в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». К участникам предъявляются очень строгие требования, необходимо не только разработать хороший проект, но и правильно оформить заявки, подготовить документы и презентации. Поэтому нужна методологическая и консультационная поддержка. Встречу в таком формате, когда участники конкурса могли бы вести диалог с организаторами напрямую, предложил провести председатель Госдумы Вячеслав Володин.
«Спикер Володин поручил организовать встречу, чтобы главы районов пообщались напрямую с организаторами конкурса. Представили и защитили свои проекты, которые они предварительно согласовали с жителями. Важно не просто принять участие в этом конкурсе, но и победить. Чтобы получить федеральные средства на создание комфортной среды для жизни вольчан или пугачевцев, развитие туристических направлений», - отметил Николай Панков.
Как напомнил депутат, в прошлом году в число победителей конкурса вошли Балашов и Хвалынск. А вот Вольску и Пугачеву не хватило опыта для победы. За год у общественности было время «подтянуться» и более активно участвовать в доработке проектов.
Проект Вольска «От Революционной к Московской: историческая ретроспектива» направлен на возвращение исторического облика центральным улицам. Напомним, что при поддержке Вячеслава Володина в Вольске уже создана пешеходная зона на ул. Саши Евсеева, новый проект позволит продолжить ее и создать гармоничное городское пространство. Пугачевская «Лента времен» также предусматривает реконструкцию центральной части города.
К участию в конкурсе на лучший проект создания комфортной городской среды приглашаются малые города (численностью до 100 тыс. человек), а также исторические поселения федерального и регионального значения. В этом году на грант претендуют около пятисот участников со всей России. Итоги будут подведены до 1 июня.

Автор Жижин

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!