Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о том, что сегодня в приоритетном порядке Госдума приняла постановление о направлении парламентских запросов генеральному прокурору, председателю Следственного комитета, министру внутренних дел, председателю Центробанка РФ о проведении проверки соблюдения законодательства в части передачи страховщиками средств по досрочно прекращенным договорам страхования гражданской ответственности застройщиков.

«Страховщиками были собраны средства для перечисления в фонд пострадавших дольщиков. И отмечу, средства немалые, более 54 млрд руб. Но по каким-то причинам в ДОМ.РФ от этой суммы были перечислены лишь 1,8 млрд. Смехотворные 3%. И это что же получается: средства собрали, дома не построили, деньги исчезли. Будем разбираться, куда и почему. Не иначе как беспределом назвать это нельзя. Вопрос требует контроля и решения, об этом уже сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин.
Отмечу, для обсуждения пригласили всех участников процесса. Писали они в отписках одно, что все нормально. Сейчас говорят совсем другое. Но Володин четко задает вопросы и Центробанку, Генпрокуратуре и МВД, как наказаны собственники? Просит взять на контроль персональную ответственность обманщиков. И федеральные структуры не должны только наблюдать. Напомню, Дума имеет право обратиться к Президенту страны. Вера Ермакова, [15.10.19 14:52]
В отличие от контролирующих структур, спикер Госдумы предложил не наблюдать, а защищать государственные средства и деньги населения. Предложил рассмотреть ситуацию с точки зрения, как вернуть деньги и наказать виновных. Да, применив и опыт работы, и ответственность к виновным. Дума не стала наблюдать, а просит найти виновных. И  в тех структурах кто готовил документы и в суды, и просто наблюдал, и нет ли здесь заинтересованности и аффилированности в процессе. Депутаты предложили  рассмотреть и куда на пенсии затем уходят отставники. Кто-то из них затем перетекают и  в эти страховые организации. Знаю, проблема актуальная и мои избиратели, в частности, в Балаково и Саратове, не получат деньги. Даже после решения судов в их пользу. Страховые компании и банки не спешат расставаться с деньгами. Депутаты настроены решительно», - отметил Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!