В Балакове хотят возродить речное училище. Об этом написал депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов".

"За чаем с ветеранами Балакова говорили о том, что нужно сделать для города и людей, которые здесь живут.
У них есть интересные проекты, которые помогают хранить память о подвиге земляков в годы войны. Есть прекрасный музей, где хранится информация о 17 Героях Советского Союза и
13 Героях Социалистического Труда. У каждой школы есть свой герой, на которого равняется молодежь. Всегда взаимодействуем по этим вопросам.
Но было бы правильно увековечить имена героев-земляков и в названиях улиц. В том числе, уроженца Балакова, генерал-полковника Ивана Терентьевича Коровникова. Будем вместе этого добиваться.
Ветераны горячо поддержали идею о возрождении речного училища в Балакове. И готовы помогать воплотить ее в жизнь. В том числе, помочь найти квалифицированных преподавателей. Говорят, что именно с этого училища начинался город. А его выпускники трудятся во многих регионах страны и даже за рубежом. Еще раз встретимся и обсудим, как должна строиться работа возрожденного училища, и каким специальностям там можно обучать", - написал парламентарий.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!