Депутат Госдумы рассказал о работе благотворительного фонда, в котором является учредителем.

В своем телеграм-канале «Пара слоV» депутат Госдумы Николай Панков рассказал об уникальности природы Заволжской степи и отметил, что многие редкие виды животных нуждаются в охране. Для этого и создан был фонд.Н. Панков

«Работа фонда – целый комплекс различных мер. И по охране животных, и по созданию благоприятных условий для жизни. При необходимости – лечение и реабилитация. Важно и сохранять естественную среду обитания для каждого вида, в которой им комфортно. Все это, конечно, требует серьёзной работы и знаний.

Знаю, что многие жители области интересуются природой родного края и хотят привить детям любовь к ней. Поэтому, наверно, такие угодья должны быть доступней для людей и приносить им пользу. При условии, что не будет страдать природа и покой обитателей.

Предлагаю обсудить в социальных сетях, что мы для этого вместе можем сделать. Может быть, организовать образовательные поездки для школьников? Или фототуры для любителей дикой природы? А может быть, кому-то интересно волонтерство? Предлагайте свои варианты сотрудничества.

Кстати, всем, кто беспокоился о судьбе верблюжонка с предыдущего видео, рассказываю. Верблюжонка вместе с матерью отделили от основного стада. Теперь им ничего и никто не угрожает», - пишет Панков.

Напомним, ранее депутат рассказывал о том, как идет восстановление природы в степях Поволжья, а также о некоторых видах животных.

Автор Юлия Исаева