В Госдуме состоялся «правительственный час» с министром науки и высшего образования. Об этом в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

«Сегодня проходит правчас с министром науки и высшего образования Валерием Фальковым. У депутатов фракции «Единая Россия» в Госдуме вопросов много. Есть, что обсудить. Это и безопасность студентов и преподавателей в условиях пандемии COVID-19, развитие дистанционного образования и профподготовки учащихся, а также последующее распределение и трудоустройство выпускников.Госдума.jpeg
Министерство планирует помогать вузам в приобретении необходимых санитарно-гигиенических средств. В регионах отличается уровень финансирования учебных заведений. Для некоторых приобретение таких средств не проблема, а для других накладно. Нужен индивидуальный подход.
С учетом пандемии актуален вопрос защиты прав работников образования, которые переходят на дистанционную работу, а также профподготовка студентов в таком режиме. И как будут распределяться новые бюджетные места в вузах. О необходимости ежегодного увеличения количества бюджетных мест в вузах говорил в своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин. Число выпускников школ растет, и важно сохранить доступность бесплатного очного высшего образования. А это и вопросы по целевому набору студентов, их распределение и трудоустройство. Особенно остро эта проблема стоит в регионах, поскольку там не хватает специалистов. Разговор с министром открытый и конструктивный», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!