Николай Панков побывал в поселке Клены. О встрече с жителями он рассказал в своем телегарм-канале "Пара слов". 

НП1208.jpg"Как обещал, еще раз побывал в посёлке Клены в Вольске. Жители рассказали о проблемах на придомовой территории. Они характерны не только для этого двора на ул. Хальзова. Асфальтовое покрытие на дорогах и тротуарах много лет не обновлялось, как и детские площадки. Деревья нуждаются в опиловке.
Пришли к мнению, что в Вольске нужна программа по ремонту и благоустройству дворов. Можно начать ее реализацию именно с Клёнов, откуда начинается Вольск. С жителями пройдём все дворы, посмотрим, какие из них самые проблемные. Подготовим проекты. Несколько территорий посмотрели сразу после обсуждения.
Затронули и тему промышленных выбросов в посёлке. По этому поводу уже обратился в природоохранную прокуратуру и Минприроды. Люди не должны дышать химическими осадками. Нужно провести проверку и при необходимости оштрафовать тех, кто такое допускает. В Саратове встретимся с министром природных ресурсов и экологии. Обсудим и эту проблему, и строительство второй очереди очистных сооружений в Вольске. Которой будет предусмотрена и очистка сточных вод в Кленах.
Жители подняли и вопрос, важный для всего района. В ЦРБ необходимы специалисты-офтальмологи и современное оборудование для обследования и лечения органов зрения. Не скажу, что вопрос решится быстро. Но это ещё одно важное направление для работы. А пока поставлю вопрос о выездных приёмах специалистов СГМУ в рамках соглашения с районом", - поделился Николай Панков.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!