Депутат Госдумы рассказал о том, как обстоят дела по восстановлению природы и популяции животных в степях Заволжья.

Ранее браконьеры свободно отстреливали животных в степи, что привело к их истреблению. В настоящее время охотникам запрещен вход на территорию. Благодаря деятельности благотворительного фонда по защите дикой природы, ситуация изменилась. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слоV" написал депутат Госдумы Николай Панков.

"Как и обещал, рассказываю, как обстоят дела по восстановлению природы и популяции животных в степях Заволжья. Благодаря работе благотворительного фонда степь наполняется жизнью.

Не удалось снять репортаж про полюбившихся всем кабанов. Они прячутся от жары в камышах. Там питаясь параллельно и прудовой рыбкой. Да, таких «рыбаков» на территории фонда много. Одного из них удалось заснять на видео.

Для справедливости отмечу, рыба для кабанов - сезонное летнее лакомство. Круглогодично для них и других обитателей фонда обеспечена кормовая база. При том обильная, настолько, что кормиться приходят и другие животные. Например, сайгаки стали частыми гостями территории. Животные чувствуют, где есть корм и покой. На территории фонда они в безопасности.

Напомню, ранее браконьеры свободно отстреливали животных в степи. Это привело к практически полному их истреблению. Теперь браконьерам и охотникам запрещён вход на территорию. За все время существования благотворительного фонда здесь не было произведено ни одного выстрела. 

Сейчас поголовье посчитать трудно. Популяция постоянно растёт. Весной записывал для вас репортажи, как у диких животных появляются малыши. Так, на территории фонда животные рождаются, вырастают, набираются сил и уходят жить дальше в степь. Ранее пустовавшая степь наполняется жизнью", - отметил Панков.

Автор Анастасия Федотова