Об этом сообщил в своем официальном аккаунте Инстаграм депутат Госдумы Николай Панков.

При строительстве парка в поселке Юбилейный необходимо избежать ошибок, которые допускались при благоустройстве других общественных территорий в Саратове.
Депутат Госдумы Николай Панков на своей странице в Инстаграм разместил видео со встречи, которая состоялась на прошлой неделе на стройплощадке нового парка.
«Во всем нужен цивилизованный подход. В новом парке «Изумрудный» предусмотрены отдельные площадки для объектов торговли. Строящийся парк будет местом отдыха и спортивного досуга жителей Юбилейного. Поэтому важно избежать ошибок, которые допускались раньше - неконтролируемое количество ларьков и отсутствие общественных туалетов.
Когда-то Саратов весь оказался в ларьках, пришлось много времени тратить, чтобы это все назад возвращать…Важно, чтобы не получилось так, что это сделают частной собственностью, огородят парк и потребуют деньги. Чтобы не было написано «Газеты и журналы», а там продавалось спиртное. И нам бы, как в других микрорайонах – Иволгино, Зональном, «Комбайне» – не пришлось бы разгонять «наливайки», на которые жалуются жители.
В парке нужно предусмотреть все необходимое для комфортного отдыха людей - лавочки, зелёные зоны, общественные туалеты, стоянку для автомобилей», - отметил Панков.
Напомним, решение о создании парка в Юбилейном было принято на встречах Николая Панкова с жителями. Саратовцы также внесли свои предложения в проект будущего парка.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!