Дорога общего пользования  от федеральной трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» через Балаково к атомной электростанции передается на федеральный уровень. Уже получен соответствующий ответ от «Росавтодора». Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил важность этой инициативы Вячеслава Володина для жителей области.

"Такая угроза могла реализоваться ещё совсем недавно, когда Минтранс области отказывался её брать себе на баланс. Крайним мог оказаться муниципалитет с его скудным бюджетом. Это стало поводом еще для одного обращения спикера Госдумы Вячеслава Володина в федеральные структуры. Николай Панков.png
И вот получен ответ от «Росавтодора», что состоится передача на федеральный уровень важнейшей дороги общего пользования, по которой идёт большой поток транспорта с одного берега Волги на другой. Это поможет привести её в порядок на протяжении всех 36 километров - от федеральной трассы «Сызрань-Саратов-Волгоград» через Балаково к атомной электростанции. Все помнят, как был опасен постоянно оползающий, круглый год разбитый спуск перед постом ГИБДД. Особенно этот узкий участок, через который зимой переметает снег. Большой отрезок дороги проходит и через сам город. Одним словом, участок сложный и по геологии, и в инженерном отношении. Муниципалитету его ремонт и содержание не потянуть. А передача дороги на федеральное финансирование позволит городу сэкономить деньги на ремонт муниципальных дорог.
Учитывая, что дорога примыкает к трассе «Сызрань-Саратов-Волгоград», то целесообразно включить дорогу в её состав. И если раньше у неё было несколько балансодержателей на разных участках, то теперь за неё полностью будет отвечать «Росавтодор». Что поможет повысить её качество и безопасность на всем протяжении.
Напомню, ранее Володин помог передать на федеральный уровень такие крупные трассы, как «Саратов-Озинки», «Саратов-Ртищево», «Урбах-Алгай», «Саратов-Балашов». Передаётся дорога «Ровное – Энгельс – Балаково - Ивантеевка». Сегодня часть из этих участков уже привели в нормативное состояние. А бюджет области экономит миллиарды для ремонта и развития дорожной сети", - написал Николай Панков.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!