Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о том, как проходит правительственный час в парламенте с участием министра сельского хозяйства РФ Дмитрия Патрушева.

«Предварительно депутаты фракции встречались с министром. Обсудили проблемы, которые волнуют жителей и тружеников села: повышение зарплаты и занятость, газификацию сельской местности, снижение тарифов на электроэнергию для с/х производителей. По нашей области скажу, что на встречах с аграриями районов много вопросов было о повышении зарплаты и господдержке. Не раз говорил, что платишь своим работникам достойную зарплату, тогда и государство тебе поможет и кредитами, и низкими тарифами. А класть себе в карман и при этом брать у государства - так быть не должно.
Планируем обсудить и увеличение финансирования программы комплексного развития сельских территорий. Напомню, эта программа, инициированная Госдумой, была поддержана Президентом РФ. Спикер Вячеслав Володин справедливо отмечал, что программа важна для развития всей страны, но заложенных в ней средств недостаточно. Нужно не просто менять, а качественно улучшать жизнь сельчан, развивать социальную инфраструктуру, создавать рабочие места. Треть наших граждан проживают на селе. Убежден, что их условия жизни не должны уступать городским. Качественное образование, медицина, комфортные условия проживания - все это должно быть доступно и в сельской местности. Чтобы сельчане не уезжали из-за отсутствия работы и бытовой неустроенности. Будем этого добиваться. Ждем интересного и конструктивного разговора с министром», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!