Руководство переполненных школ не горит желанием отпускать учеников в недавно построенные учебные учреждения, потому что от количества обучающихся зависит объем финансирования и попечительских взносов.

Это отметил депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слоV». 

"В школах идут экзамены. Время готовиться к новому учебному году. Чтобы все дети учились в комфортных условиях, в одну смену. Такую задачу ставит президент Владимир Путин. Для решения этой проблемы Вячеслав Володин добился возведения новых школ и пристроек. 

Но оказалось, руководство переполненных школ не горит желанием отпускать учеников. Потому что от их количества зависит объем финансирования и попечительских взносов.

Пример уже приводил. Новая, прекрасная школа в Иволгино не полностью загружена. Ей отвели роль филиала, куда можно направлять учеников и педагогов по остаточному принципу. А многие дети продолжают учиться в Юбилейном. И туда же возят детей из Усть-Курдюма и поселка Комбайн. Хотя школа в Иволгино может принять много учеников. И детям удобней, и пробок на дорогах меньше станет.

А пока, получается, у нас не школы для детей, а наоборот. Детей распределяют так, чтобы кому-то в школах было удобно и выгодно. Это вопрос к заму по соцсфере города и главе комитета по образованию. Которые вроде проблему понимают, но результата пока нет. А почва для коррупции – есть", - пишет Панков.

Автор Анастасия Кривега