Самое главное, чтобы пешеходные зоны делали качественно, подчеркивает депутат Госдумы Николай Панков.

Панков10.jpgТротуар должен быть таким, чтобы на нем могли спокойно разойтись пешеходы и родители с колясками, считает депутат Госдумы Николай Панков. В своем телеграм-канале "Пара слоV" он рассказал о жалобах жителей на недостаточно качественно выполненный ремонт пешеходных зон. 

"Не первый год по проекту спикера Госдумы Вячеслава Володина идет ремонт и строительство тротуаров в городах нашей области. За счет привлеченных и благотворительных средств. И чтобы их получить, проделана серьезная работа.

Для нас главное, чтобы они были не просто освоены, а появились комфортные и безопасные тротуары для людей. Видим, что не все это понимают. Где-то делают по два-три метра шириной. Другие готовы закатать в асфальт и целые площади. И жители справедливо отмечают - достаточно полтора метра. Это даст возможность сделать больше безопасных подходов к важным для людей объектам. Тротуар должен быть таким, чтобы на нем могли спокойно разойтись пешеходы и родители с колясками.

Самое главное, чтобы тротуары были качественно сделаны. Думаю, будет справедливо установить сроки гарантии, как в других областях – от пяти до 10 лет. На тротуары нет нагрузки тяжелого транспорта, асфальт на них, при качественном основании, должен служить долгие годы. Понятно, что у дорожников и тех, кто с ними на местах занимается реализацией проекта, другая задача – обогатиться. Но интересы людей должны быть защищены", - считает Панков.

Напомним, ранее Николай Панков отмечал, что благоустроенные тротуары - это комфорт и безопасность людей.

Автор Анастасия Федотова