Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» призвал саратовцев вместе пожелать скорейшего выздоровления нашему земляку, ректору Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова. Им является Петр Глыбочко, долгое время возглавлявший Саратовский государственный медицинский университет им. В. И. Разумовского.

«Мало кто знает, что самое большое количество койко-мест для лечения коронавируса было развернуто в Сеченовском медуниверситете. Там было подготовлено две тысячи коек для оказания помощи больным COVID-19, это почти столько же, сколько во всей нашей области.Петр Глыбочко.jpg
Ректора 1 МГМУ им. Сеченова мы хорошо знаем, он долгое время работал ректором саратовского медуниверситета. В ходе борьбы с коронавирусом очень многое делал, в том числе, и для регионов России. Его специалисты много раз выезжали в регионы для консультаций, оказания помощи по подготовке специалистов на местах.
Сегодня узнал, что он сам заболел коронавирусом. Так бывает. Помогают, лечат, спасают людей, а себя не берегут. Хотя его как опытного специалиста и ректора крупнейшего вуза, всегда отличал ответственный подход к делу и соблюдение всех предписанных мер. Он всегда находился там, где нужно было выстроить эффективную работу. Давайте вместе пожелаем Петру Витальевичу, нашему земляку, скорейшего выздоровления», - пишет Панков.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!