Строительство школы в Иволгино Саратова затягивать недопустимо. Она очень нужна жителям.

Панков в ИволгиноОб этом в своем телеграм-канале "Пара слоV" заявил депутат Госдумы Николай Панков. По его словам, в новом густонаселенном микрорайоне нет школы, и дети вынуждены ездить в школы поселка Юбилейный за несколько километров. 
  
"Володин всегда на стороне людей, защищая на федеральном уровне их интересы. Необходимо на местном уровне сделать все, чтобы к новому учебному году дети пошли в современную школу, расположенную рядом с их домами. 

Ни город, ни министерство строительства сторонними наблюдателями быть не должны", - заключил Панков.

Напомним, спикер Госдумы Вячеслав Володин обсудил с министром просвещения России Сергеем Кравцовым вопрос строительства школ в Саратове.

Так, на строительстве новой школы в Иволгине на сегодняшний день освоено лишь 13% средств, а на пристройке к школе №5 – 55%. Оба образовательных учреждения возводятся за счет федерального бюджета и должны быть сданы в этом году к 1 сентября.

Вячеслав Володин отметил, что это может не только привести к срыву сроков сдачи объектов, но и к тому, что в будущем Саратовскую область могут исключить из подобных федеральных программ, учитывая неэффективное расходование средств.

Автор Артур Авдеев