Это последние 15 км на этой дороге, которые осталось привести в порядок.

Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слоV" рассказал, что на трассе Саратов-Озински строительные работы на  объездной дороге "в самом разгаре". Он отметил, что это последние 15 километров, которые осталось привести в порядок, так как остальная часть дороги уже отремонтирована. По словам депутата, решение спикера Госдумы Вячеслава Володина о передачи ее на федеральное обслуживание позволило сделать дороги в области безопасными и комфортными.Николай Панков

"На проблемном участке будет строиться четырехполосная дорога. А на время работ было решено устроить объезд с качественным покрытием. Чтобы обеспечить безопасность людей.

Сейчас работы в разгаре. Идет обустройство земляного полотна, отсыпка щебеночного основания, уложены водопропускные трубы. После этого начнется укладка асфальтового покрытия. Работы планируется закончить к концу сентября, чтобы в осеннюю непогоду люди уже пользовались безопасной и удобной объездной дорогой.

Также с жителями Озинского района держим на контроле ситуацию по дороге от карьера до райцентра. Она разбита грузовиками, перевозящими песок. Ремонт начнется в будущем году, а этой осенью ее выровняют и обеспечат безопасность. Но сначала надо вывезти из карьера достаточное количество песка для предстоящих ремонтных работ. И это сейчас делается, чтобы потом заново не разбивать большегрузами уже выровненную дорогу", - пишет Панков.

Напомним, ранее депутат рассказывал, что раньше эти 15 километров, которые сейчас ремонтируются, выглядели лучше остальных участков дороги.

Фото: телеграм-канал "Пара слоV"

Автор Юлия Исаева