Требования жителей к власти сегодня более высокие, чем были раньше. И депутатам, в том числе от оппозиционных партий, нужно «не шары дуть, а заниматься решением вопросов избирателей».

Николай ПанковОб этом сказал депутат Государственной Думы, секретарь реготделения «Единой России» Николай Панков в ходе пресс-конференции в понедельник, 29 апреля.
«Один из представителей КПРФ недавно заявил о готовности строить поликлинику в Солнечном. Поддерживаю эту инициативу. Слышал, он недавно там «маевку» собирал, «апрельские тезисы» писали. Интересно, как решается этот вопрос. Готов ли проект, утверждена ли смета? Это серьезная задача, решение которой гораздо сложнее, чем критиканство. Вы у него при случае спросите, как там вопрос со строительством продвигается», – обратился к журналистам Панков.
Также отвечая на вопросы журналистов, он рассказал о своем отношении к изменениям, происходящим в региональных органах власти. По его словам, создание новой должности Председателя Правительства позволит делегировать ряд полномочий для оперативного и качественного решения вопросов.
«Люди ждут обновления и позитивно к нему относятся. Они одобряют смену главного федерального инспектора, председателя областной думы. Губернатор работает с утра и до позднего вечера, но не может один нести на себе все. И Ойкин, и Стрелюхин, и Гречушкина, и Разделкин должны помогать ему», – сказал Панков, добавив, что обновление в рядах власти усилит ответственность членов правительства.

Позднее в телеграм-канале "Пара слов" Николай Панков  поделился впечатлениями от пресс-конференции: "Очень понравился конструктивный  настрой журналистов сегодня на пресс-конференции. Именно этого всегда жду – открытых прямых вопросов на разные  темы. Когда есть понимание, то у кого-то будет меньше возможности искажать информацию, вводить в заблуждение жителей. Поэтому сделаем такие встречи постоянными. Например, каждую региональную неделю. Уходим от стереотипов, с журналистами общаюсь  напрямую. Успели многое  обсудить, где-то даже поспорили. Вижу, что СМИ занимаются острыми проблемами наших граждан. И есть много направлений для совместной работы.

Кто-то, может быть, ради хайпа в соцсетях пытался привлечь к себе особое внимание. На такие случаи смотрю конструктивно. Главное, что важная проблема обсуждалась. А вот коллеги-журналисты, мне показалось, не оценили. Спасибо, коллеги, за откровенный разговор. Это всем нам необходимо и полезно".

Автор Трекозова

Подпишись на наш инстаграм: в нем публикуются только самые интересные новости!