Об этом в своем телеграм-канале "Пара слов" рассказал депутат Госдумы Николай Панков.

Сегодня на выставке "Золотая Осень" в Москве принимают участие 32 сельскохозяйственных предприятия Саратовской области.
"Область на Российскую аграрную выставку представляют все направления по производству и переработке сельскохозяйственной продукции.
На встрече с представителем "ФосАгро" Валерием Федоровым и заместителем председателя правительства, министром сельского хозяйства Романом Ковальским провели переговоры. Рассмотрели возможность создания в области склада по хранению удобрений, в том числе и жидких. Это позволит нашим аграриям покупать удобрения и хранить их до весенне полевых работ. Проблема была в том, что, приобретая удобрения, их сельхозпредприятиям нельзя хранить. Они были вынуждены приобретать удобрения с колес. Причём по ценам уже следующего года.
Дальше необходимо проработать все соглашения и начать работу", - написал Панков. 
Также депутат Госдумы добавил, что гордится сельхозпроизводителями нашей области. 
"Отмечу, качество нашей продукции признано на всероссийском уровне. Все 99 образцов продукции наших сельхозтоваропроизводителей на 23-й Всероссийской агропромышленной выставке "Золотая осень – 2021" были высоко оценены конкурсной комиссией и награждены медалями. Молочные и мясные продукты, мука, крупы, хлебобулочные и кондитерские изделия получили 75 золотых, 15 серебряных и девять бронзовых медалей. 
Горжусь сельхозтоваропроизводителями нашей области. Даже в год с непростыми погодными условиями они показали высочайший результат. Продолжим и дальше вместе решать проблемы в сфере АПК".
Фото: Анастасия Куклева

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!