Соглашения районов с СГМУ помогают обеспечить качественную медпомощь в селах. Такого мнения придерживается депутат Госдумы Николай Панков.

"Соглашения районов с СГМУ помогают обеспечить качественную медпомощь в селах Балаковского района. Сегодня проходит выездной прием саратовских врачей в селе Новая Елюзань. Принимают узкопрофильные специалисты – окулист, терапевт-кардиолог, невролог. Ранее такой прием прошел в Новополеводино.
Людей всегда приходит много. Очень удобно получить консультацию лучших специалистов клиники СГМУ, не выезжая из родного села. Особенно это важно для старшего поколения и родителей с детьми.
В Вольском районе такие приемы прошли в Черкасском, Терсе, а сегодня проходит в Колояре. В Пугачевском районе - в Рахмановке. На очереди и другие села.
Посмотрел и состояние самого ФАПа в Новой Елюзани. В целом оно - удовлетворительное, и видно, что здание содержится в чистоте и порядке. Переговорил с коллективом, что можно сделать по ремонту и оснащению. Кстати, здесь активно идет вакцинация от коронавируса. Уже привилось 120 жителей, в том числе, из соседних сел. И желающих еще много", - написал парламентарий в своем телеграм-канале.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!