Города Шиханы и Пугачев - победители Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Награждение.jpgШиханы и Пугачев получат гранты на благоустройство городских территорий. Об этом депутат Госдумы Николай Панков написал в своем телеграм-канале "Пара слоV".

"Шиханы - малый город с богатой, доблестной историей. Его жители чтят и гордятся историей своей страны. Там будет реализован проект "Я-Патриот" на сумму 70 млн рублей. Новая благоустроенная территория будет востребована у жителей всех возрастов.

Пугачев часто называют культурной и интеллектуальной столицей Заволжья. Уверен, проект "Городок на излучине: реновация Торгового городка и улицы Бубенца от улицы Пушкинской до памятника Чапаеву" украсит город. На его реализацию пугачевцам выделено 85 млн рублей.

Город Вольск, который ранее побеждал в подобном конкурсе, в этом году не смог набрать нужное количество баллов. Проект направлен на доработку. Главе района нужно усилить работу. Более ответственно отнестись к подготовке проекта и провести работу над ошибками. Во всех решениях опираться на мнение жителей", - отметил Панков.

Напомним, сегодня в Тамбове прошла церемония награждения лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах. От Саратовской области гранты впервые выиграли сразу шесть проектов.

Автор Динара Дусалиева