Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» рассказал о том, что направляется на пленарную неделю в Москву на поезде.

«В Москву еду на поезде. Нашем, «Саратов - Москва». Проводники приветливые, сразу наладил с ними диалог. Сам из семьи железнодорожников. Многие родственники и знакомые работали, и работают на Российской железной дороге. Так что не понаслышке знаю о труде представителей многих специальностей. Тех, кто обеспечивает перевозку и безопасность наших граждан.
Поэтому с проводником нашёл быстро общий язык. Спросил о зарплате. Сказали, что не жалуются. Знаю, у них у всех она разная. Объединяет одно - стабильный заработок и стабильная работа. Это немаловажно. Привёл им факт, что люди, работающие на РЖД, помолодели. Приходит много молодых, все держатся за работу.
Что касается нашей Приволжской железной дороги, то она в лидерах. И немалая заслуга в этом - НОДа (начальника отделения дороги. Чисто железнодорожная аббревиатура) Сергея Альмеева. Он многое делает для развития дороги. Строятся новые перегоны. Из Саратова хочет убрать грузовые составы, сделав объездную ветку. Пустил электричку в аэропорт «Гагарин». Много чего в планах. В вагонах - чистота, комфорт появился в обслуживании пассажиров. Большой шаг вперёд сделан в этой сфере. Правда, сейчас загрузка и пассажиропоток уменьшился. А уровень безопасности увеличился. Да, слова признательности тем, кто вкладывает свои силы и трудолюбие в комфорт и безопасность наших граждан. А это немаловажно», - отметил Панков.
Позже депутат добавил, что прибытие поезда в Москву немного задержалось из-за аварийных работ.
«Проснулся как всегда. Рано. Написать о пробежке в поезде было бы смешно и неправда. Сделал лёгкую зарядку. Заметил, что наш поезд едет на повышенных скоростях. И Москвы не видно. Проводница сообщила, извиняясь, что опаздываем с прибытием в Москву на час. Где-то после Мичуринска стояли лишний час. Аварийные работы. Поэтому машинист и гонит, пытаясь сократить простой. Ранее говорил - для Российской железной дороги приоритетом является безопасность. В Москву приедем чуть позже, и сразу на работу. Прекрасно, не будет потери во времени. Для работы.

Кто-то из пользователей моих социальных сетей задал вопрос. А обслуживание на дороге у нас как и в Европе? Ответил- лучше. У них сейчас столько там проблем. Им бы сохраниться.  В подтверждении того в поезде проводники объявили по радио. Что поезд опаздывает, что пассажиры могут заявить претензию . И им выплатят компенсацию. Денежную. И что раздадут бланки заявления. Разве это не прогресс с теми далёким временами. Когда пассажиры свои вещи и документы под подушку прятали. А вагонах всякие личности шныряли. А теперь вот вам бланк с претензиями на компенсацию денежную за простой. Напиши и получи деньги. Принесли и нам в купе. Прочитал. Требовать не буду. Желторотые - это  так любя называют путейцев. Ведь они первые традиционно в жёлтых жилетах ходили. Для безопасности. Чтоб поездом не сбили. Это Европа у нас переняла цвета защитные. Правда когда  Макрона трясли желтые жилеты на митингах их пулями, дубинками и газом разгоняли. В тюрьма побросали. Не церемонились. А вы говорите Европа», - пишет Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!