Об этом депутат Госдумы Николай Панков сообщил в своем телеграм-канале "Пара слов".

Панков 12.jpgЧасто бываю в сельских школах, вместе с учителями и родителями обсуждаем решение проблем. Главная задача – чтобы даже в самых отдаленных селах у детей была возможность получить образование не хуже городского. И потом при желании поступить в лучшие вузы. А для этого важно не только современное оснащение школ. Но, в первую очередь, высококвалифицированные педагоги-предметники. 
Сейчас обсуждаются изменения в системе образования нашей области. Они направлены на повышение качества обучения. Считаю, кадровый вопрос здесь должен быть приоритетом. Не должен ветеринарный врач или специалист без образования вести какой-либо предмет. И решать его надо не только на перспективу, а уже сейчас обеспечить всем детям хорошую подготовку по узким дисциплинам. 
При этом не надо забывать о другом. Это может быть временным решением - возить школьников на занятия в другой населенный пункт, где есть хороший преподаватель физики или химии. Но специалистами надо обеспечить каждую школу в области.  И уж тем более не может идти речи о закрытии учебных учреждений. С другой стороны ,когда в школе всего 10 учеников и полный штат должностей, тоже вопрос. Каждую школу надо сохранить. Не раз говорил: если не будет школы, если уедет молодежь, то скоро не будет и самого села.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на Телеграм:  там публикуются самые интересные новости!