В Балакове обсудили механизм, который позволит наладить работу регоператора по вывозу ТКО.

Панков 12.jpgНа рабочем совещании присутствовали руководитель компании-регоператора, главы Балаковского, Вольского и Пугачевского районов.
Николай Панков отметил, что на встречах в районах области часто звучат вопросы относительно качества предоставляемой услуги.
«Жители Балаковского, Вольского, Пугачевского и Ершовского районов часто поднимают вопросы вывоза растительного мусора, установки контейнеров в частном секторе и содержания площадок. Отмечу, жители исправно платят за вывоз мусора и должны получать качественную услугу. В Балакове платежная дисциплина выше 90%. Жители Пугачевского и Вольского, Ершовского районов также оплачивают услугу. Решать вопрос нужно с позиции людей. Не перекладывать ответственность с одного предприятия на другое. А найти механизм, который позволит обеспечить качество», - отметил Панков. 
Напомним, ранее Николай Панков обращался в прокуратуру, чтобы решить вопрос с вывозом растительных отходов. Регоператор отказывался его вывозить. Эта проблема была актуальна для жителей всей области.
На встрече в Балакове директор Саратовского регоператора  «Ситиматик» Михаил Андреев попросил организовать отдельные места для сбора растительных отходов, чтобы повысить качество услуги. По его словам, при смешивании веток с бытовым мусором сильно усложняется процесс сортировки и утилизации. 
Также обсудили проблему вывоза крупногабаритного мусора, периодичность очищения контейнерных площадок, обеспечение подъезда к ним и их содержание. Кроме того, подняли вопрос заключения договоров с коммерческими организациями.
Николай Панков подчеркнул, что между местной властью и представителями регоператора необходимо наладить диалог, чтобы решить проблемы жителей:
«Вопросы для районов области общие. Нужно объединить усилия, чтобы найти удобные для жителей решения. Площадки сбора отходов должны быть там, где они нужны людям. И периодичность вывоза мусора должна быть налажена. Неправильно, когда в контейнеры многоквартирного дома сгружают мусор крупные коммерческие предприятия. В результате площадки завалены. Нужно навести порядок в городах и сёлах нашей области».

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!