Из-за низкой зарплаты водители увольнялись.

Решение о поэтапном повышении зарплат принято после встречи Николая Панкова с коллективом станции скорой помощи в Балакове. 

Необходимость программы по повышению зарплат для водителей скорой помощи возникла давно. Это подчеркнул депутат Госдумы в своем телеграм-канале "Пара слоV".

"Это то, о чем говорили с коллективом станции в Балакове. С такой проблемой ко мне обращались сотрудники. Из-за низкой зарплаты водители увольнялись. А нехватка водителей влияет на скорость оказания медпомощи бригадой.

Хорошо, что с апреля будут повышены зарплаты водителям скорой помощи Балакова. Прошу депутатов областной Думы ускорить принятие решения по увеличению зарплат.

С 1 апреля начнется первый этап повышения заработной платы на 5 тысяч рублей с сохранением всех надбавок и доплат. Второй этап повышения зарплаты пройдет в сентябре этого года.

Важно обеспечить водителям скорой помощи достойную зарплату. Думаю и другие станции скорой помощи введут доплату сотрудникам. Это очень важно для повышения качества оперативной медпомощи людям", - отметил Панков.

Автор Динара Дусалиева