В Балаково начался ремонт тротуаров, провести который предложил депутат Госдумы Николай Панков. Также по его инициативе будут приведены в порядок пешеходные зоны в Пугачеве и Вольске.

Жители сами определили места ремонта тротуаров. Это подходы к важным социальным объектам, которые посещают много людей.
По условиям муниципального контракта подрядчиком должно быть отремонтировано четыре крупных пешеходных участка в разных районах города. Первый из них находится на проспекте Героев - от набережной Леонова до дома №20. Тротуар проходит рядом со школой №16, так что ученикам теперь будет удобнее ходить на занятия.
Следующий участок расположен на набережной Леонова и охватывает территорию от дома №32 до дома №44. Неподалеку находится социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних и медицинское учреждение, а сама набережная является любимым местом для прогулок балаковцев.
Ремонт тротуара на ул. 30 лет Победы пройдет на участке от дома №10А до ул. Трнавской. Этот тротуар с одной стороны граничит с центральной городской магистралью, проходящей через мост Победы, а с другой – с жилым микрорайоном. В непосредственной близости расположен детский сад и женская консультация.
В районе Жилгородка, где преобладает застройка шестидесятых- семидесятых годов прошлого века, тротуар будет ремонтироваться на ул. Титова, начиная от дома №39 и до пересечения с ул. Академика Жук. По нему проходит путь в школу №12 и в Городскую клиническую больницу. Также им пользуются жители близлежащих домов, которые в последнее время были лишены нормальной пешеходной дороги.
«Чтобы новые тротуары были надежными, безопасными и прослужили много лет, очень важен общественный контроль. Балаковцы – люди неравнодушные, активные и очень любят родной город. Мы вместе уже участвовали во многих проектах, уверен, что они не будут закрывать глаза на недочеты и внесут конструктивные предложения», - отметил Николай Панков.
По словам представителя общественного совета по ремонту тротуаров Ирины Неботовой, такая программа очень важна для Балаково.
«Многие тротуары строились одновременно с учебными учреждениями, жилыми микрорайонами, и за много лет пришли в ужасное состояние. Передвигаться по ним, особенно детям, родителям с колясками, было очень трудно. Сейчас идут ремонтные работы, демонтируется старое покрытие, устанавливаются бордюры. Постоянно следим за ходом работ, подрядчики учитывают наши замечания», - рассказала она.

Автор Юлия Трекозова

Подпишись на Инстаграм:  там публикуются самые интересные новости!