Депутат Государственной Думы Николай Панков призвал власти Балакова прислушаться к мнению жителей, которые выступили против строительства дороги через зеленую зону в микрорайоне 8А.

Панков.jpg"Жители Балакова рассказали о беспокоящей их ситуации в городе. По их словам, когда-то на берегу канала планировалось строительство турбазы. Но, вопреки планам, на этом месте строятся жилые многоэтажки. Как это получилось, считаю, достойно отдельного разбирательства. То что депутаты приняли закон запрещающий застройку территорий без инфраструктуры было правильно. Но и на местах нужно требовать у строителей и школы и поликлиники и детские сады строить. И дорогу и коммуникации нужно также рационально проводить. А главное учитывать мнение жителей.
А теперь жителям этих домов нужна дорога, и ее хотят проложить через парк, который существует здесь более 40 лет. Единственная, кстати, зеленая зона, доступная жителям микрорайона. Кроме того, рядом расположен лицей, и жители опасаются, что дорога создаст угрозу безопасности учеников.
Жители предлагают новую дорогу не строить, а расширить уже существующую объездную. Считаю, было бы правильно прислушаться к жителям, прежде чем рубить деревья. И рассмотреть все возможные варианты. Не раз говорил – никакие решения по благоустройству, развитию городов и сел не должны приниматься без учета мнения людей", - написал Николай Панков.

Как стало известно, сегодня глава Балаковского района Александр Соловьев должен встретиться с жителями по данному вопросу. Во встрече примет участие и помощник Николая Панкова в Балакове.

Автор Марина Одинцова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!