Депутат Госдумы Николай Панков посетил Волжский район Саратова, проверил, как справляются с уборкой улиц.

Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" заявил, что решение о передачи техники в район было правильным. Сотрудники работают круглосуточно. И если бы передача техники была раньше, отметил депутат, многих ошибок можно было избежать. Ведь на данный момент сугробы, которые начали таять и успели заледенеть из-за перепадов температуры, убирать довольно сложно.

Панков рассказал, что удалось обеспечить проезд общественного транспорта и безопасный доступ к объектам социальной сферы. Депутат отметил важность этого и для поселков района. Например, Новосоколовогорского, где он сегодня побывал. Панков уточнил, что работы на транспортных артериях ведутся ночью, чтобы не затруднять движение.

"Однако есть ряд моментов, на которые надо обратить внимание. Во-первых, улицы сильно сужены, и снег пора уже вывозить, а не сгребать к обочинам. Во-вторых, главные улицы очищаются. А второстепенные? А дворы? Об этом тоже справедливо спрашивают жители. По-прежнему много наледи на крышах. Понимаю, это зона ответственности управляющих компаний, однако, с ними надо постоянно взаимодействовать. Ранее говорил, что на уборку снега в Юбилейном будут дополнительно направлены бобкеты. Сегодня они работали на улицах Волжского района . Там, где нужен безопасный подход к школам и детским садам. Завтра и дальше эта работа будет продолжаться", - отметил депутат.

Автор Артур Авдеев