Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" рассказал о перспективах трудоустройства в Саратовской области.

"Встречаясь с жителями, вижу, что в области создаются новые рабочие места, растут и развиваются заводы. Большую роль в этом играют решения спикера Госдумы Вячеслава Володина. Помимо развития промышленного комплекса, передача части областных дорог на федеральный бюджет. Это дало области новые рабочие места и дополнительные финансовые поступления в бюджет области. Дорожники рассказывали мне об открытых вакансиях с зарплатой 70-90 тыс. рублей. Жаловались на нехватку специалистов и говорили о востребованности выпускников технических вузов и колледжей. А это перспектива в трудоустройстве наших выпускников.

Проекты Володина помогают создать благоприятные условия для инвесторов. Инвесторы вкладываются туда, где уже создана развитая инфраструктура и условия для дальнейшего роста бизнеса. Для этих целей в нашей области созданы три особые экономические зоны. Это Саратов, Энгельс и Балаково. Предприятия, работающие в таких зонах используют ряд специальных условий, получают налоговые льготы. Это становится весомым доводом для бизнесменов в решения об открытии предприятия в регионе.

Отдельно скажу об одном из преимуществ Балаковского района. Аэропорт Балаково, взлетно-посадочная полоса которого, длиной 2,5 км способна принимать грузовые судна, поможет увеличить инвестиционную привлекательность всей области. У аэропорта уникальное географическое расположение, через Балаково проходит несколько воздушных трасс. Благодаря чему новый аэропорт может стать крупнейшим центром авиаперевозки грузов в Поволжье. Найден инвестор для восстановления аэропорта Балаково. Строительство пройдёт в рамках государственно-частного партнерства. Проект в стадии реализации.

Балаково - энергетический центр региона. Большое количество электроэнергии и низкие цены на неё - преимущество нашей области в борьбе за крупные инвестиционные проекты. Сейчас Саратовская область участвует в конкурсе на размещению центра обработки данных Сбербанка. Володин инициировал участие региона в конкурсе на строительство. Конкуренция серьёзная, но крупнейший инвестиционный проект, стоимостью в десятки миллиардов рублей, упустить нельзя. Ведь он создаст не только новые рабочие места, но и возможности для развития всей экономики региона", - пишет Николай Панков.

Автор Диана Джулаева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!