О месте строительства новой бани, ремонту и благоустройству частного сектора в Волжском районе Николай Панков рассказал в своем телеграм-канале "Пара слов".

1308нп.jpg"Много внимания уделяю тому, чтобы окраины по качеству жизни не уступали центру города. Но иногда и в центре условия пока далеки от комфортных. Волжский район старейший в Саратове. Застройка за много лет была разная, коммуникации сложные, местами расположен частный сектор. И нужно особое внимание ремонту и развитию сетей, благоустройству. 
Сегодня с жителями дома №13 на ул. Малой Горной посмотрели, что нужно сделать для решения проблем. Обещал прийти в гости, убедиться, что водоразборную колонку починили. Теперь люди могут ей пользоваться. Но в квартирах тоже нужно водоснабжение. А там, где жилье муниципальное, вопрос придется решать через районную администрацию. Старшему поколению сложно ходить по инстанциям. Необходимо помочь с подключением.
Много вопросов и по благоустройству. Сухое дерево может повредить коммуникации. Не говоря уже о несанкционированном складировании тары и некошеной траве. Отмечу: тротуары на Малой Горной сейчас приводятся в порядок. И будут доведены, в том числе, до этого дома. А это безопасность и удобство для людей.
Вместе посмотрели, где можно построить общественную баню. Неподалеку, на Малой Горной есть один из подходящих участков. Напомню: будут расселяться ветхие и аварийные дома на въезде в Саратов. И для бани нужно подобрать другое место. Без нее нельзя, баня в частном секторе – вопрос первой необходимости. Поэтому прежде, чем сносить старую, нужно построить и открыть новую", - поделился Панков.

Автор Анастасия Федотова

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!