Депутат Государственной Думы Николай Панков предложил своим подписчикам в Инстаграм и Фейсбук высказать свое мнение о запрете так называемых «наливаек» в многоквартирных домах. А также указать адреса заведений, которые, по мнению жителей, необходимо закрыть.

Напомним, федеральный закон подразумевает запрет продажи алкоголя в барах и кафе, расположенных в многоквартирных домах, если площадь их залов обслуживания меньше 20 квадратных метров. При этом регионам дают право регулировать деятельность таких заведений: увеличивать их минимальную площадь или целиком запрещать их работу. Фракция «Единой России» в Саратовской областной Думе предлагает ужесточить требования, увеличив минимальную площадь таких заведений до 50 квадратных метров.
«Мои коллеги, депутаты в областной Думе, принимают законопроект, запрещающий в многоэтажных жилых домах так называемые «наливайки». Сам неоднократно сталкивался с тем, что вблизи социальных объектов, школ, детских садов, вблизи спортивной площадки - вот эти рюмочные, где нет санитарных условий. Приняли решение увеличить площадь торговли в этих заведениях до 50 квадратных метров. Таким образом, это будет фактически уже цивилизованный магазин с условиями контроля качества той или иной продукции. Хотел еще раз убедиться и выслушать ваше мнение – нужны ли рюмочные во дворах многоэтажных домов? Или не нужны, и пускай спиртное продают в цивилизованных, сделанных для этого специальных учреждениях? Таких, как магазины, сетевые организации. Мне очень важно знать ваше мнение, потому что, когда этот законопроект рассматривался в Государственной Думе, я голосовал за то, чтобы эти рюмочные в многоэтажных домах закрыть. Прошу вас сбрасывать комментарии для того, чтобы я мог сделать вывод и убедиться в правильности своего выбора», - обратился к подписчикам Николай Панков.

Автор Артур Авдеев

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!