Депутат Госдумы Николай Панков в своем телеграм-канале "Пара слов" рассказал о том, как решаются проблемы жителей Иволгино. По его словам, это не единственный случай, когда застройщики сдают новые микрорайоны без необходимой инфраструктуры. 

Панков в Иволгино"Поликлиника, школа, парки и скверы - все это необходимо для комфортного проживания людей в городе. Но чаще мы видим, как сдаются целые микрорайоны без необходимой инфраструктуры. Продолжается строительство там, где социальные объекты переполнены. Как это происходит сейчас в Юбилейном. 
Застройщик на картинке рисует красивый проект с детскими площадками, скверами, школами и детскими садами. А на деле все оказывается по другому. Как получилось в Иволгино, где людей поселили в поле без какой-либо инфраструктуры. Сейчас вместе с жителями занимаемся благоустройством посёлка. Точнее, создаём условия, пригодные для жизни. Обязали застройщика устранить нарушения в домах. Установили детскую площадку, привели в порядок остановку, построили тротуар. Началось строительство школы. 
Пример Иволгино - не единственный. Необходима слаженная работа профильных структур города и области, депутатского корпуса. Пора менять подходы к строительству жилья", - подчеркнул Панков.
Напомним, ранее на тему строительства микрорайнов без инфраструктуры в Саратове высказался спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Автор Артур Авдеев