Депутат Государственной Думы Николай Панков в своем телеграм-канале «Пара слов» отметил, что пользователи социальных сетей активно откликнулись на проблему подросткового вандализма.

«Мои подписчики в соцсетях поддержали в том, что тема подросткового вандализма болезненна и актуальна. Земляки из Ершова напомнили о варварском разрушении элементов благоустройства в парке им. А.С. Пушкина. Не раз был расписан вандалами памятник строителям пяти Всесоюзных ударных комсомольских строек в Балакове. В Вольске оставляли надписи на пьедестале Мемориала матросам и бойцам Вольской Красной флотилии. Приводили примеры и из других регионов. Людям есть, что сказать по этой проблеме. Приглашу на «круглый стол» всех желающих. Постараемся обсудить вопрос и в ходе рабочих поездок по области», - написал Николай Панков.
Напомним, депутат Государственной Думы предложил педагогам, психологам, родителям и всем желающим принять участие в обсуждении проблемы подросткового вандализма. Поводом стал случай в Марксе, где пьяные подростки осквернили памятник погибшим воинам у "Вечного огня".  По данному факту прокуратурой области организовано проведение проверки. Одному из молодых людей грозит пять лет тюрьмы. 

Автор Динара Дусалиева

Подпишись на ВКонтакте:  там публикуются самые интересные новости!