В микрорайоне Привольский города Вольска введен в эксплуатацию новый водовод.

Решить многолетнюю проблему жителей помог спикер Госдумы Вячеслав Володин. Теперь необходимо подключить все дома и частные домовладения к водоводу. Об этом в своем телеграм-канале "Пара слоV" сообщил депутат Госдумы Николай Панков.

"Эти вопросы обсудили с руководством «Облводоресурса», специалистами «Саратовгражданпроекта», Минстроя и других областных структур. Совместная задача в том, чтобы максимально быстро, технически грамотно и без административных барьеров обеспечить подключение.

Отмечу: для этого необходимо поставить коммуникации на баланс «Облводоресурса». Будет подготовлен технический план. Такое оформление - это ещё и гарантия, что водопровод не будет заброшен, и за его состояние будет с кого спросить.

Что касается подключения, на сегодня специалисты обследовали далеко не все дома. Темпы надо ускорить. Чтобы как можно скорее везде была чистая волжская вода с хорошим напором. С активными жителями Вольска продолжим держать на контроле этот вопрос", - отметил Панков.

Напомним, ранее Николай Панков обсуждал с жителями микрорайона Привольский вопросы подключения абонентов к новым сетям водоснабжения. Было принято решение не отключать старые сети водоснабжения, пока все жители не подключатся к новым. На специально проведенной встрече специалисты дали жителям необходимые разъяснения по подключению к новой сети. 

Как подчеркнул Николай Панков, решилась многолетняя наболевшая проблема Привольского. От жителей было много жалоб на перебои с водой и слабый напор. Найти средства на замену водопровода помог председатель Госдумы Вячеслав Володин. 

Ранее Николай Панков отмечал, что власти должны ответственно подойти к ремонту водопровода в Привольском. 

Автор Динара Дусалиева